工学プロジェクトの成果発表会を行いました

9月5日(月)に工学プロジェクトの成果発表会を行いました。

本学の正課である「工学プロジェクト」は、1年次生~4年次生で1つのグループを作り、企業から示されたテーマに取り組むという特色のあるカリキュラムです。今年度は「株式会社阿部建設」「オギハラ工業株式会社」「株式会社新越ワークス」の3社の協力のもと開講されました。

グループワークでは、実データ等を用いながらの分析、課題解決手法の模索等を行い、学年を越えたチームとして課題に取り組むことにより、コミュニケーション能力をはじめとした様々なスキルの向上が期待されます。

当日は指導に当たっていただいた企業の皆様から、各グループの成果発表に対する講評を行っていただき、学生はそこから多くのヒントを得られたようです。

Copyright© NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Rights Reserved.