「オンキャンパス企業見学会」を開催しました

11月8日(水)に本学講堂において、「オンキャンパス企業見学会」を開催しました。
 この見学会は、令和元年度より新潟県から採択を受けている「新潟県産学連携による人材育成・定着促進支援事業」の一環として実施し、本学の支援団体である「新潟工科大学産学交流会」の会員企業のうち、新潟県内に本社又は事業所を有する33社に参加いただきました。
 企業の方から、事業内容や自社技術について、実際の製品や映像投影等を用いて説明していただき、学生は各社の高度な技術力等について理解を深めました。また、学生はヒアリングした内容を基に企業の方と振り返りを行うことで、これまで気付かなかった業種に対する視野を広げるとともに、興味を持った業種へのさらなる探究心を持つ大変貴重な機会となりました。

Copyright© NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Rights Reserved.