防火水そう上の交流スペース「居場所ではじまる」が完成~デザインコンペで最優秀賞に

大学院生・北澤李緒さんが、卒業研究で提案した設計を地域住民や学生とともに取り組んできたプロジェクトが10月、自身の地元である長岡市三島地区の防火水そうで実現しました。無機質だった防火水そうが、地域の人たちの交流の場として活用されることが期待されます。

北澤さんは昨年の「JIA全国学生卒業設計コンクール2022」での金賞に続き、「学生プロジェクトデザインコンペティション2023」でも最優秀賞となり、2年続けての日本一を獲得しました。
 詳しくは、こちら

Copyright© NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Rights Reserved.