2009年03月23日

【平成20年度卒業式・修了式】

第11回工学部卒業式・第9回大学院工学研究科修了式が3月21日(土)、本学講堂において挙行され、学部224名、大学院18名が社会へと旅立ちました。
  学科、専攻ごとの内訳は以下のとおりです。

〔工学部〕
  機械制御システム工学科   69名
  情報電子工学科   73名
  物質生物システム工学科   35名
  建築学科   47名
  工学部 計  224名

〔大学院工学研究科〕
  《博士前期(修士)課程》
  高度生産システム工学専攻    6名
  自然・社会環境システム工学専攻   12名
  大学院 計    18名

合    計  242名

式では、布村成具学長から各学科・専攻の代表者に卒業・修了証書が授与されました。

次いで、布村学長が式辞で「目標を目指さない行為は無価値です。社会と自分のために生涯の目標を定めてください」とはなむけの言葉を送りました。

続いて、卒業生を代表して物質生物システム工学科の弥久保徹夫さんが「新潟工科大学で培った知識や技術、多くの先生方からの教えを忘れず、新たなる可能性を求めて、邁進していきます」と、今後の飛躍を誓いました。

また、修了生の代表として高度生産システム工学専攻の吉田敏彦さんは「本学で得た貴重な体験と教訓を胸に、工学を学んだ者として、驕ることなく常に学ぶ謙虚な姿勢を忘れず、社会へと挑み、貢献していきたい」と抱負を述べました。

卒業式・修了式

卒業生へ学位記授与

修了生へ学位記授与

布村学長から式辞

卒業生代表の答辞

修了生代表の答辞

【卒業・修了祝賀会】

午後からは、会場を柏崎市民プラザに移して祝賀会が催されました。

布村学長の挨拶、ご来賓の祝辞に続き、卒業生・修了生代表からそれぞれ感謝の言葉が述べられました。

お世話になった先生やご父母、苦楽をともにした仲間たちとの歓談、記念撮影を行ない、盛会のうちに終了となりました。

卒業生・修了生の今後の活躍に期待しています。

先生との語らい

仲間との語らい