2012年03月27日

3月24日(土)に春のオープンキャンパスを開催しました。
  3月開催は、今回が初めての試みでしたが、当日は、時折、雨が降るあいにくの天候の中、県内各地、遠方は山形県から参加していただきました。参加していただいた皆様に、この場を借りてお礼申し上げます。
  次回のオープンキャンパスは、6月2日(土)に開催します。工科大祭が同日開催され、賑やかな一日です。皆様のご来場をお待ちしています。

【誘導・受付】

学生スタッフが無料送迎バスの誘導や受付を担当し、参加者を出迎えました。

【大学紹介】

学科の内容、人と社会に役立つ技術者になるための本学のシステムや特長について、説明しました。

【キャンパス見学】

学生スタッフが、案内するツアー形式です。工科系大学ならではの実験・実習施設や、学生食堂などの福利施設を案内しました。

【研究室見学】

機械制御システム工学科、情報電子工学科、環境科学科、建築学科の各学科の研究室を訪問し、ものづくりに関する専門の学びを紹介しました。