2012年08月31日

本学では来る9月6日(木)に再生可能エネルギーの活用をテーマにエネルギーシンポジウムを開催いたします。地球規模での環境への取組が必要とされている中で、環境先進国である、ドイツの大学からゲストをお招きし、今後のエネルギーについて考えたいと思います。
   基調講演には「NTT環境エネルギー研究所 プロジェクトマネージャの杉山氏」をお迎えし、“低炭素社会実現に向けたグリーンICT”について講演いただきます。
   さらには、本学からの再生可能エネルギーに関する研究事例を紹介させていただくほか、ドイツのマグデブルグ・オットーフォンゲーリック大学のDr.Genetzkeからも同大学の研究の取組について発表いただきます。
   シンポジウムは一般の方々にも分かり易く、逐次通訳も入れながら進行いたしますので、ぜひともお気軽にご参加くださいますようご案内申しあげます。
   なお、開催内容の詳細と参加申込みは右記のファイルをご参照くださいますようお願い申しあげます。

事務局 新潟工科大学 キャリア・産学交流推進課