2013年03月22日

【卒業式・修了式】
  3月20日(水)の春分の日に、平成24年度卒業式・修了式を、本学講堂にて挙行しました。
  式では、保護者、来賓、教職員などが見守るなか、長谷川彰学長から卒業生・修了生一人ひとりに学位記が手渡され、握手を交わしました。
  また、学生表彰として、学部の卒業生のうち、各学科の成績優秀者に対し、表彰状が手渡されました。

その後、学長式辞では、長谷川学長から卒業生・修了生に向けて、はなむけの言葉が贈られ、続いて、来賓からは、会田洋柏崎市長(代読:山田哲治柏崎市副市長)、法人を代表して古泉肇理事長から祝辞をいただきました。
(学長式辞については、こちらをご覧ください。)

答辞では、卒業生を代表して環境科学科の本田貴士さん、修了生を代表して高度生産システム工学専攻(博士前期課程)の坂下弘将さん、並びに生産開発工学専攻(博士後期課程)の塚本敏男さんが、それぞれ在学時の思い出や感謝の気持ちなどを述べました。

一人ひとりに学位記を授与

握手の様子

成績優秀者への学生表彰

卒業生代表の答辞

後輩から花束や記念品などが贈られる様子

式場をバックに友人と記念撮影

【祝賀会】
  午後からは、柏崎市産業文化会館に会場を移して祝賀会が催されました。
長谷川学長の挨拶、来賓からの激励の言葉、そして卒業生及び修了生代表から感謝の思いが述べられました。
  在学中、お世話になった先生や苦楽をともにした仲間たちとの歓談、記念撮影など、学生時代最後のイベントを楽しく過ごしました。

卒業生・修了生の今後の活躍に期待しています。

先生との語らい

仲間との語らい