2013年06月26日

6月14日(金)に「平成25年度 お取引先説明会」を開催しました。この説明会は、日頃から本学の教育研究活動にご協力いただいているお取引先に対し感謝を申しあげるとともに、本学の近況や将来の構想等を公表し、更なるご理解とご協力をお願いするものです。

説明会には、70名を超える多くの方からご参加いただきました。また、説明会終了後に、本学の最新の教育研究環境を紹介する施設見学会を開催し、盛会に終了しました。

<説明会の様子>

<施設見学会の様子>
(高度シミュレーション実習室)

高度なシミュレーション研究が可能な高性能PCや、タブレット機器を使用したアクティブラーニング環境などを完備しています。

(機械制御オープン・ラボI)

立体物を表すデータを基に、樹脂を加工してそのまま複製できる3Dプリンターをはじめとした、様々な最新の機器を設置しています。