2014年05月27日

新潟工科大学産学交流会の平成26年度通常総会が、平成26年5月15日(木)に新潟市のホテル日航新潟で開催されました。
 総会においては、平成25年度の事業報告並びに平成26年度の事業計画について審議が行われ、本年度も産学交流会から本学の教育・研究に全面的に支援をいただける大学支援事業等が承認されました。
 続いて、今年は本学及び同会の創立20周年を記念して、記念講演会が行われました。講師には独立行政法人宇宙航空研究開発機構JAXA宇宙科学研究所 教授 川口 淳一郎様をお迎えし、「やれる理由を見つけて挑戦する」を演題にご講演をいただきました。小惑星探査機はやぶさのプロジェクトマネージャを務められた際のエピソードや、人材育成に関する多くのテーマについてお話しをいただきました。
 また、総会終了後に懇親会が開催され、会員企業と大学とでより一層の交流を図りました。

【大学支援事業】
・優秀学生に対する表彰
・定める資格を取得した学生に対する表彰
・学生の学会発表支援