2014年06月11日

6月4日(水)に公務員を志望している学生を対象にした「公務員ガイダンス」を開催しました。
  講師の本学教育センターの村山事務室長から、仕事内容の説明の他、採用状況、近年の試験問題の傾向の紹介を行ったあと、学生は過去の試験問題を実施に解いてみて、試験の難易度を確認しました。
  参加した学生からは、「どのような試験内容が出題されるかがわかり大変参考になった」、「電気や土木などの具体的な募集職種や試験状況などが理解でき、これからの明確な目標ができた」などの感想がありました。
  大学院棟のキャリア・産学交流推進課、及び教育センターでは、公務員に関してわからないことや試験対策の進め方など、個別の相談を随時受け付けていますので、公務員を志望・検討している学生は気軽に相談にお越しください。