2014年12月26日

 12月20日(土)に、AO入試(A日程)および推薦入試(指定校制・公募制A日程)合格者を対象に、入学前スクーリングを本学で行いました。
 本学では、入学予定者を対象に「入学前学習」として、入学前の期間に通信添削課題と2回のスクーリング(※入試区分により回数は異なる。)を行っています。

 長谷川学長の挨拶から始まり、研究室見学や基礎力を学ぶ講座等を行いました。昼食は学生食堂にて先輩学生や教職員ともに取りました。大学周辺の環境や入学後のアドバイスなどを貰いながらの和やかな昼食会となりました。
 なお、次回の入学前スクーリングは、平成27年2月14日(土)にAO入試(B日程)及び推薦入試(公募制B日程)合格者も含めて本学で行う予定です。

学長の挨拶を聞く学生
  先輩や教職員との昼食会の様子