ホームLanguageMobileお問い合わせ

Google WWW サイト内

新潟工科大学
  新潟県柏崎市藤橋1719
  TEL:0257-22-8111(代)
  FAX:0257-22-8112(代)

HOME>NIITニュース

【更新日】 [2005/06/04]
第10回工科大祭が行われました。

10回目を迎えた工科大祭が6月4日(土)、本学を会場に行われた「青少年のための科学の祭典柏崎刈羽大会」と合わせて開催され、来場者が2,000人を超える盛況となりました。

コモンプラザ

屋外での昼食は気持ちいい!   満車となった駐車場
構内入口まで縦列が続く

焼き鳥・焼きそば屋は大繁盛   R−14はから揚げの店

お好み焼き屋・THE磯   やきそば、おいちい!

酒類販売ビガー・ベンツの看板娘   ストラックアウトで2枚抜きに挑戦

○×クイズ   阿部泰比古カルテットによるJAZZライブ

軽音楽部ライブ

入試相談ブース   学内見学ツアーで
説明する秋元正道教授(左)
今回の工科大祭では、建築学科を中心とした設計コンペ作品の展示が話題を集めました。
事前に新聞等に掲載されていたこともあり、来場後すぐに展示場所に向かう一般市民も多く見られました。
作品は、学内の風景を描いたスケッチや、手作りの椅子、施主の要望に沿ってデザインされた住宅設計図のほか、学内で計画している福利建築物を5億円程度の予算で考案された設計図など、ユニークでバラエティに富んだ力作が並びました。
訪れた人たちは、目を引く作品の前で立ち止まり、気に入った作品に投票していました。

コンペの結果     福利施設設計コンペの結果

設計した学生に質問する来場者   真剣な姿で作品に見入る

展示場の片隅では
ブラスバンド同好会のステージが
  飯野秋成教授(左)も熱演
 今回の工科大祭でもっとも注目を集めたイベントは、摩邪、東京ダイナマイト、磁石が出演したお笑いライブでした。
 会場の講堂には開場前から長蛇の列ができ、場内いっぱいに椅子を並べたにもかかわらず立ち見がでるほどの盛況ぶりで、人気の高さをうかがわせました。

開演前から長蛇の列   満員となった講堂

磁石
(佐々木優介さんと永澤喬之さん)
  摩邪さん   東京ダイナマイト