>  お知らせ  >  お知らせ  >  建築コースの講評会を開催しました

建築コースの講評会を開催しました

2018/07/20

7月19日(木)、建築コース4年次「建築設計製図IV」の公開講評会を、市内軽井川の柏崎・夢の森公園エコハウスで開催しました。

建築設計の課題は「柏崎市夢の森公園に建つ地域の人が利用する美術館」。学生たちが4月から取り組んできた集大成の発表が、対象地である同公園で行われるということもあり、会場には公園の管理業者や市役所職員の姿も見受けられ、学生の柔軟かつ斬新な発想に聞き入っていました。

発表後は参加した教員から「これまでの授業で学んだことが発揮できている一方で、締切直前にならないと形にならない点を改善すべき」などの講評がありました。今回発表した学生は、今後、この課題で得たことを十分に生かしながら卒業設計に取り組んでいきます。