>  お知らせ  >  お知らせ  >  チャレンジアップ制度の8月の表彰式が行われました

チャレンジアップ制度の8月の表彰式が行われました

2019/09/26

9月12日(木)に、チャレンジアップ制度の表彰式(8月申請分)が行われました。
 この制度は、自分なりに目標を掲げて、主体的に活動する学生を奨励する新たな表彰制度として今年度4月より導入されました。表彰式は、月ごとに行われます。
 受賞者には、賞状と副賞(商品券)が贈呈されました。

チャレンジアップ制度に関しての詳しい内容はこちら

<チャレンジアップ制度・8月受賞者>

受賞者:
学生消防団 代表 小檜山 達紀 君
(建築・都市環境学系 都市環境エネルギーコース4年生)

対象業績:学生消防団員の増強
受賞のコメント:
応急手当の講習会に参加し、普及員としての活動や、消防団の宣伝活動に取り組んだ。街に出ての活動は、とても充実感があり、この取り組みは、柏崎市消防団の方と共に総務大臣からの感謝状をいただく結果となった。

受賞者:
山口 諒 君(機械・素材科学系 化学バイオコース4年生)
対象業績:危険物取扱者乙種第4類 合格
受賞のコメント:
卒業するまで資格を取りたいと思い、参考書を購入し独学で取り組み、無事合格できた。今後は甲種にもチャレンジしてみたい。