「卒業生との懇談会」に参加しました

2022/11/01

10月26日(水)に就職ガイダンスとして開催された「卒業生との懇談会」に、同窓生が参加しました。

当日は、同窓生3名(株式会社有沢製作所、株式会社飯塚鉄工所、丸運建設株式会社)が母校を訪れ、現在の仕事の状況や働く意義などについて、パネルディスカッション形式で説明しました。

パネルディスカッションでは、同窓生から学生に向けて「壁にぶつかり、それを乗り越えてからが本番。失敗を恐れずに前向きにチャレンジする」「できない理由を探さずに、できるためにはどうすべきかを考えて臨む」など、働く意義や心構えについてのお話しがありました。

学生からは「大学生活や就職活動に向けて、自分がすべきこを学ぶきっかけとなり、参考になった」「働くことに対するイメージや社会人として求められていることを知ることができた」などの感想がありました。

今後も母校の就職支援につきまして、ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。