「卒業生との懇談会」に参加しました

2023/10/27

10月25日(水)の就職ガイダンス「卒業生との懇談会」に同窓生が参加しました。

同窓生3名(株式会社熊谷、株式会社NS・コンピュータサービス、株式会社アップデート建築事務所)が参加し、現在の仕事の状況や大学生活の過ごし方などについて、パネルディスカッション形式で説明しました。

パネルディスカッションでは「学生時代は全てのガイダンスに出席し、必要な知識を積極的に吸収することを心掛けた」「社会人として時間管理が特に重要で、効果的な仕事の遂行には計画を立てて取り組むことが不可欠である」などのお話しがありました。

学生からは「先輩方から社会人になることの心構え、生活習慣について聴くことができ、非常に参考になった」「卒業生の体験談を聴く機会がなかったので、とても貴重な機会であり、夢中になって話しを聴くことができた」などの感想がありました。

今後も母校の活動にご支援賜りますよう、よろしくお願いいたします。