無人駅のリノベーションが実現 ―JR石地駅でオープニングセレモニー―

卒業設計が具現化。「JR越後線石地駅111th anniversary リノベーションプロジェクト」のオープニングセレモニーが11月10日(金)、柏崎市内のJR石地駅で行われました。
 このプロジェクトは建築都市学系の卒業設計をもとに、地域との関わりを学び、得られた成果物を地域に還元することで地域への愛着を育むことを目的としており、セレモニーには設計に関わった卒業生や学生のほか、共同で取り組んだJR東日本新潟支社、柏崎市立内郷小学校5,6年生の児童、保護者、近隣住民などが参列し、報道機関も多数訪れました。
 詳しくは、こちら

Copyright© NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Rights Reserved.