県内企業で就業体験等を行いました

本学は新潟県内の複数の自治体と諸問題解決に向けた連携協定を締結しています。例年大学の夏期休業中に、主に1~2年次生が、同自治体の企業を訪問し就業体験等を行っています。
 今年度は魚沼市、燕市、小千谷市、糸魚川市の4地域の企業の協力を得て実施され、延べ44人の学生が参加させていただきました。参加企業からは各企業の強みや特色、地域との関係等を伝えていただき、学生は普段の講義では知ることのできない企業現場の体験や、社会人に実際の仕事内容や働き方、職業観などを聞くことを通して視野を広げる機会となりました。
 詳しくは、こちら

Copyright© NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Rights Reserved.