情報公開
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1.教育研究上の基礎的な情報
(1) | 学科、研究科名称及び教育研究上の目的 | ⇒ | 学部・大学院 |
工学部ポリシー | |||
工学研究科ポリシー | |||
(2) | 専任教員数 | ⇒ | 専任教員数 |
(3) | 校地・校舎等の施設その他教育研究環境 | ⇒ | 施設紹介 |
大学へのアクセス | |||
(4) | 授業料、入学金等の大学が徴収する費用 | ⇒ | 学生納付金 |
2.修学上の情報等
(1) | 教員組織、各教員が有する学位及び業績 | ⇒ | 教員紹介一覧 |
研究業績 | |||
(2) | 入学者に関する受入方針、入学者数、収容定員、在学者数、卒業(修了)者数、進学者数、就職者数 | ⇒ | 入試情報 |
前年度入試結果 | |||
学部・研究科在籍者数 | |||
進路状況 | |||
(3) | 授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画 | ⇒ | 講義概要一覧(学部) |
講義概要一覧(大学院) | |||
(4) | 学修の成果に係る評価及び卒業(修了)認定に当たっての基準 (必修・選択・自由科目別の必要単位修得数及び取得可能学位) |
⇒ | 学部:履修ガイド |
※工学部は学士(工学)が取得可能です。 | |||
博士前期課程:教育課程・履修案内 | |||
※博士前期課程は修士(工学)が取得可能です。 | |||
博士後期課程:教育課程・履修案内 | |||
※博士後期課程は博士(工学)が取得可能です。 | |||
(5) | 学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援 | ⇒ | 学生相談 |
(6) | 教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報 | ⇒ | 工学部 工学科 |
・工学科1年次 | |||
・機械・素材・食品学系(2年次) | |||
先進製造コース | |||
素材科学コース | |||
食品工学コース | |||
・知能機械・情報通信学系(2年次) | |||
ロボティクスコース | |||
情報通信コース | |||
医療福祉工学コース | |||
・建築・都市環境学系(2年次) | |||
建築コース | |||
都市防災コース | |||
※8コースは3~4年次です。 | |||
(7) | 大学等における修学の支援に関する法律の機関要件 | ⇒ | 大学等における修学の支援に関する法律第7条第1項の確認に係る申請書 |
(8) | 卒業時アンケート調査結果 | ⇒ | 2018年度卒業生 調査結果 |
3.財務情報
4.その他
(1) | 教育研究情報【補足資料】 (2018/09/21更新) | ||
(2) | 大学認証評価(大学基準協会) | ||
■認定期間:2015年4月1日から2022年3月31日まで | |||
・自己点検・自己評価報告書(2014(平成26)年度申請用) | |||
・新潟工科大学に対する大学評価(認証評価)結果 | |||
過去の大学認証評価 | |||
・平成18年度自己点検・自己評価 | |||
(3) | 動物実験関係 | ⇒ | 新潟工科大学食品機能開発研究センター規程 |
新潟工科大学動物実験規程 | |||
食品機能開発研究センター利用マニュアル | |||
食品機能開発研究センターにおける地震等災害発生時の対応マニュアル | |||
(4) | 次世代育成支援対策推進法に基づく一般事業主行動計画 | ||
(5) | ソーシャルメディアによる情報発信に関するガイドライン | ||
(6) | 施設の耐震化の状況 | ||
(7) | 学校法人 新潟工科大学 理事・監事 | ||
(8) | 学校法人 新潟工科大学 寄附行為 |