>  お知らせ  >  お知らせ  >  新入生歓迎会が開催されました

新入生歓迎会が開催されました

2022/05/02

4月27日(水)に「新入生歓迎会」が開催されました。
 この会は、柏崎市民有志の方々が実行委員となり、春から柏崎で大学生活をおくる新入生を歓迎しようと、毎年開催されているものです。

今年で18年目を迎える同企画ですが、本学の講堂で感染対策を行いながら開催されました。
 実行委員長による挨拶、櫻井市長からの歓迎メッセージの他、実行委員の方々からのビデオメッセージも贈られました。

在学生がおすすめする「柏崎なんでもランキング」では、柏崎市内のおすすめの飲食店や、お菓子、スポットなどをランキング形式で紹介するとともに、ランキングにちなんだクイズも学友会の学生より出題されました。

クイズの全問正解者には、柏崎のPRキャラクター「えちゴン」からの景品がプレゼントされました。また、新入生全員に柏崎のおいしい詰め合わせ「Kashiざんまい」が配られました。

本会の企画・運営にご尽力いただいた関係各位に、厚く御礼申し上げます。