>  お知らせ  >  お知らせ  >  「卒業生との懇談会」を開催しました

「卒業生との懇談会」を開催しました

2022/11/01

10月26日(水)に就職ガイダンスとして、「卒業生との懇談会」を開催しました。

本学の卒業生3名(株式会社有沢製作所、株式会社飯塚鉄工所、丸運建設株式会社)をお招きし、現在の仕事の状況や働く意義などについて、パネルディスカッション形式でお話しいただきました。

パネルディスカッションでは「壁にぶつかり、それを乗り越えてからが本番。失敗を恐れずに前向きにチャレンジする」「できない理由を探さずに、できるためにはどうすべきかを考えて臨む」などのお話がありました。

学生からは「大学生活や就職活動に向けて、自分がすべきこを学ぶきっかけとなり、参考になった」「働くことに対するイメージや社会人として求められていることを知ることができた」などの感想がありました。

卒業生から直接お話を伺うことで、学生は、今後の就職に向けて貴重な情報を得るとともに、意識を高める機会となりました。