>  お知らせ  >  お知らせ  >  令和5年度海外研修(タイ カセサート大学)を実施しました

令和5年度海外研修(タイ カセサート大学)を実施しました

2023/09/22

9月11日(月)~9月15日(金)の5日間、タイのカセサート大学で海外研修を行いました。
 カセサート大学とは大学間協定を締結しており、模擬授業や、文化施設の見学、現地企業(Delta Electronics(Thailand)PCL)の視察等を行いました。

研究室見学 模擬授業
研究室見学 Delta Electronics (Thailand) PCL 見学
アユタヤ遺跡見学 クレット島での陶芸体験

■参加した学生の感想
・言語も文化も違う国で研修する事に不安もあったが現地の方が優しく接してくれたので楽しく過ごせた。企業見学や模擬授業を通して、世界共通言語である英語を話す力はとても大切だと改めて感じたので、これを機に英語の勉学に力を入れていきたいと思った。
・食文化や街並み、水道設備等、実際に肌で感じることで知見を深められた。
・企業見学、授業、自由時間など、すべての時間に刺激があり、とても有意義な1週間を過ごせた。