チャレンジアップ制度(10月)の表彰式を行いました
チャレンジアップ制度(10月)の表彰式を行いました。チャレンジアップ制度は学生が目標を持って挑戦をすることを奨励する制度で、在学中に学術研究活動、ものづくり、資格取得、TOEIC、課外活動において成果を修めた学生または団体を表彰し、受賞者には賞状と副賞が贈呈されます。チャレンジアップ制度の詳しい内容と過去の受賞者は、こちらをご覧ください。
今回は学術研究活動部門1人(1件)、資格取得部門8人(8件)が対象となり、11日25日(月)に表彰されました。表彰式では、田邊学長より受賞者に賞状と副賞が手渡されました。
【学術研究活動 部門】
受賞者:田中 愛さん(食品・環境化学コース2年)
受賞実績:
日本農芸化学会関東支部2024年度大会ポスター発表
【資格取得 部門】
受賞者:木村 壮翔さん(建築コース4年)
受賞実績:
1級建築施工管理技術検定(第一次検定)
受賞者:田中 愛さん(食品・環境化学コース2年)、藤森 圭矢さん(食品・環境化学コース3年)
受賞実績:
初級バイオ技術者認定試験
受賞者:佐藤 凜汰さん(先進製造コース3年)、中野 拓人さん(先進製造コース3年)、堀内 奏音さん(先進製造コース3年)
受賞実績:
3級機械保全技能士(機械系保全作業)
受賞者:桑原 凜さん(食品工学コース4年)
受賞実績:
食品安全検定中級
受賞者:星野 友裕さん(先進製造コース2年)
受賞実績:
2級機械加工技能士(マシニングセンタ作業)
受賞学生のコメントを紹介します。
受賞者: 堀内 奏音さん(先進製造コース3年)
受賞コメント:
3級機械保全技能士(機械系保全作業)の試験に合格しました。わからないことや疑問に思ったことは先生にすぐに質問したり、家で復習の時間を多く持ち、苦手な部分の対策を徹底しました。また問題集・過去問集を完璧になるまで繰り返し行いました。今後は2級の取得を目指していきたいです。
受賞者: 桑原 凜さん(食品工学コース4年)
受賞コメント:
食品安全検定中級の試験に合格しました。参考資料を何度も読み返すことで理解を深めたり、食虫毒などの件数について調べることで試験対策を万全にしました。今後は上級の試験に挑戦したいです。
受賞者: 星野 友裕さん(先進製造コース2年)
受賞コメント:
2級機械加工技能士(マシニングセンタ作業)の試験に合格しました。夏休み期間中、図書館で参考書を借りて勉強しました。また、参考書だけではわからない範囲は、他分野の参考書も読みました。今後は他の部門の資格を取得したいです。
受賞者: 田中 愛さん(食品・環境化学コース2年)
受賞実績:
日本農芸化学会関東支部2024年度大会ポスター発表、初級バイオ技術者認定試験
受賞コメント:
日本農芸化学会でポスター発表を行いました。また、初級バイオ技術者認定試験に合格しました。試験は、教科書を初めから最後まで読み直し対策を行いました。今後は中級バイオ試験に向けて勉強をしていきます。また12月に学会での発表があるので準備を進めます。