食品・環境化学系

食品機能解析学研究室

久保田 真敏准教授

研究室画像

研究概要

食品がヒトの健康に与える影響を研究し、健康寿命の延伸に寄与する食品開発に貢献します。
食品には大きく分けて以下の3つの機能があると考えられています。

〇一次機能(栄養機能)
〇二次機能(感覚機能)
〇三次機能(生体調節機能)

我々の研究室はこの中でも特定保健用食品や機能性表示食品の対象となっている食品の三次機能に注目して研究を行っています。

メンバー

教職員

准教授
久保田 真敏

連絡先

新潟工科大学 食品機能解析学研究室

TEL: 0257-22-8108    
E-mail:m.kubota@niit.ac.jp
E-mailアドレスの「@」を半角に置き換えてください。

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