>  お知らせ  >  お知らせ  >  風・流体工学研究センター開設記念「キックオフシンポジウム」「施設開放・公開講座」を開催します

2018/02/13

新潟工科大学はこの度、文部科学省・平成29年度私立大学研究ブランディング事業に採択され、特色ある研究を基盤として大学の魅力を発信しブランド化を図る取組をスタートすることといたしました。

本学では、開学以来国内最大級の大型風洞実験室や数値解析技術を用いて、地域の「風」の問題に着目した研究に取り組んできました。このような独自性の高い研究を基盤として、さらに重点的に取り組む拠点として「風・流体工学センター」を開設し、ものづくりの様々な局面に置いて関わる地域の「風」の課題を解決する実践型研究と人材育成を行っていくこととなりました。

同センターの開設にあわせて「キックオフシンポジウム」ならびに「施設開放・公開講座」を開催します。

詳しくは、本学研究ブランディング事業専用ページでご確認ください。

kickoffsymposium    openlecture
キックオフシンポジウム詳細    施設開放・公開講座詳細