Step Forward No.12を発刊しました

2017.6.09

5月31日に、Step Forward No.12を発刊しました。

6年計画の本学のAP事業も、今年で4年目を迎えました。これまで取り組んできた学生の学びのループや、教学マネジメントの仕組みも確実に定着してきています。
学生が主体的に学ぶ機会を設け、そ れらの成果をしっかりと「可視化」することで、さらなる学びの意欲を促し、学びの定着と教育の質保証の流れが生まれつつあるかと思います。
(黒木准教授”そして一言”より)

このNews Letterでは、「学生の学び・教学マネージメントのループの仕組み」や今年2月に開催した「APシンポジウム」の様子、「基礎学力定着に向けての取り組み」、また最新情報として、本学の 取り組みが取り上げられた書籍や、DVDリリースの状況を紹介しています。

Step_Forward-12

詳細はこちら(新しいウインドウでPDFファイルが開きます)
また、バックナンバーをこちらに掲載しています。