>  お知らせ  >  お知らせ  >  かしわざき秋の収穫祭において国道おにぎりを紹介しました

かしわざき秋の収穫祭において国道おにぎりを紹介しました

2018/10/31

10月28日(日)に柏崎市文化会館アルフォーレ及び駅前公園において、「かしわざき秋の収穫祭」が開催され、野菜や米などの地元特産品、飲食店のブースなど、様々なイベントが開催され、大勢の方で賑わいました。

本学は、昨年の新潟米おにぎりキャンペーン学生企画コンテストにおいて、最優秀賞を獲得した「国道おにぎり」について、受賞した学生3人が考案した経緯などの紹介を行いながら販売を行いました。国道8号は柏崎特産の「鯛味噌」、国道252号は柏崎市高柳産の「かぐら南蛮」、米は柏崎産のコシヒカリで、国道番号標識を模した海苔を見ると「面白い~」などの感想をいただき、行列ができる程にぎわい、お昼頃には完売いたしました。当日紹介したパネルはこちらです。

今後もこのような機会を通じ、積極的に地域の皆様に本学の取組みを紹介して参りたいと思います。多くの皆様からご来場ご購入いただきありがとうございました。