達成度自己評価システム説明会(学生向け)を開催しました

2016.1.13
  • 達成度自己評価システム説明会(学生向け)(1月6日、8日)

株式会社ハウインターナショナル、桑木康宏取締役学びと成長サポート事業部長から、「達成度自己評価システム活用説明会」と題して、学生にご説明いただきました。

このシステムを何に活用するのか、自己評価、達成度評価、カリキュラムマップ、将来の夢・目標の見える化で自ら成長する力を身に着けること、そして、自分に必要な力を考え、自分の目標に合わせて学修計画を立て、学び身についた力を確認したうえで、また次の計画を立てること、を学びました。

その後、日下部教授から「達成度自己評価システム振り返りシート」を使っての助言教員との面談について、説明、指導がありました。

20160106