大学概要
学部・大学院
入試情報
教員・研究
就職・キャリア支援
お問い合わせ
受験生の方へ
JP
EN
MENU
大学概要
アクセス
学部・大学院
資料請求
入試情報
お問い合わせ
教員・研究
オープンキャンパス
就職・キャリア支援
サイトマップ
お知らせ
デジタルパンフレット
対象者別
受験生の方
在学生の方
卒業生の方
企業・一般の方
高校教員の方
受験生の保護者の方
JP
EN
RESEARCHERS
教員・研究
新潟工科大学
食品・環境化学系
学長・副学長
機械システム学系
電子情報学系
食品・環境化学系
建築都市学系
基礎教育・教養系
名誉教授
日下部 征信
教授/学系長・博士(理学)
専門
無機材料化学
担当授業科目
無機化学、機能性無機材料
研究テーマ
無機材料の特性の解明と応用
研究室について
竹園 恵
教授/工学科長・博士(工学)
専門
生物化学工学
担当授業科目
化学工学、生物化学工学
研究テーマ
環境にやさしい界面活性剤の生産法に関する研究
研究室について
藤木 一浩
教授・学術博士
専門
ナノ材料化学、機能性高分子材料
担当授業科目
高分子化学、高分子材料化学
研究テーマ
環境負荷の低減を目的とした機能性高分子材料の合成プロセスに関する研究
廃プラスチックとナノ材料とによる新規複合材料の合成
研究室について
小野寺 正幸
准教授・学術博士
専門
応用微生物学
担当授業科目
生化学、微生物工学
研究テーマ
有機性廃棄物のメタン発酵
油脂分解微生物の培養特性
研究室について
久保田 真敏
准教授・博士(学術)
専門
食品機能学、栄養学、食品化学
担当授業科目
基礎生物学、食品化学
研究テーマ
米タンパク質の新規生理学的機能性
微細藻類の健康機能
研究室について
仁平 高則
准教授・博士(工学)
専門
食品科学、バイオプロセス、酵素化学
担当授業科目
基礎化学、有機化学
研究テーマ
未利用資源を活用した機能性食品素材の開発に関する研究
微生物酵素の探索・機能解析・利用
研究室について