文部科学省平成29年度
私立大学研究ブランディング事業

ホーム>お知らせ>東工大院生が風洞実験を行いました
2019.06.08

風研(かぜけん)の学生が中心となって風洞実験室を公開しました

6月8日(土)の工科大祭とオープンキャンパスにおいて、風研(風・流れの科学を楽しみ・学ぶ学生の会:通称かぜけん)の学生が中心となって風洞実験室を公開しました。

風洞実験室が来場者の動線から遠く、場所が分かりにくい課題を解消するため、学生ホールにおいてスライドの上映と風で動くおもちゃのデモンストレーションを行い、風洞実験室の存在をアピールしました。

風研の学生たちは、今日が公式行事のデビューでしたが、徐々に緊張がほぐれ、落ち着いて説明ができるようになっていました。

おかげさまで合計で200名近い方に風洞実験室を訪れて頂くことができました。ありがとうございました。