文部科学省平成29年度
私立大学研究ブランディング事業

ホーム>お知らせ>海外の研究者がセンターを訪問しました
2019.07.05

海外の研究者がセンターを訪問しました

7月4日(木)~5日(金)、Vietnamese-German University(ベトナム)のJoerg Franke氏が風・流体工学研究センターを訪問しました。同大学は、ベトナムとドイツのパートナーシップに基づいて2008年に設立された新しい大学で、教育制度や内容はドイツの大学をモデルにしています。

Joerg Franke先生は、流体の数値シミュレーション手法の規準化や評価の分野で世界的に著名な研究者で、以前から富永センター長と交流がありました。今回の訪問では、お互いの研究成果を共有するとともに、今後の共同研究の可能性について議論をしました。今後も継続的に研究交流を進めていくことを確認しました。