新潟工科大学産学交流会「若手社員研修会」を開催しました

2024/02/20

新潟工科大学産学交流会は、2月16日(金)に、まちなかキャンパス長岡にて、会員企業の次代を担う若手社員の社員教育への一助として「若手社員研修会」を開催し、会員企業及び大学教職員など計18名が参加しました。
 初開催となる今回は、「コミュニケーション能力」をテーマに、グローカルマーケティング㈱のかんの ゆうき様を講師に、共感・ザイオンス効果・DESC法等、ビジネスを円滑に進めるためのコミュニケーション方法について解説いただきました。また、研修会終了後は懇親会も開催し、若手社員同士及び大学教職員との産学交流を深める良い機会になりました。
 また次年度も、テーマを変えて継続して開催してまいりたいと思います。