>  お知らせ  >  お知らせ  >  「企業セミナー」を開催しました

「企業セミナー」を開催しました

2023/11/17

1115日(水)に本学講堂において、「企業セミナー」を開催しました。

本セミナーは、業界・企業研究を目的として実施しており、今年度は本学の支援団体である「新潟工科大学産学交流会」会員企業のうち、新潟県内に本社又は事業所を有する33社から参加いただきました。

当日は学部2年次生を中心に、同1、3年次生も参加しました。学生は、各企業の方から事業内容や主要技術のほか、実際の製品を用いた説明に対し、真剣に耳を傾け、企業ごとに異なる特色や特徴を理解し、見識を広げました。

学生は、今後の学修に対する取り組み方や将来の就職活動に対する心構えを身に付ける大変貴重な機会となりました。