>  お知らせ  >  お知らせ  >  株式会社リプロネクストの藤田氏にご講演いただきました

株式会社リプロネクストの藤田氏にご講演いただきました

2023/12/15

12月13日(水)にアドバンス制度の一つ「藤橋ぜみなーる」において、株式会社リプロネクスト代表取締役藤田氏からご講演いただきました。

同社は2017年に新潟市で開業され、XRコンテンツやメタバースなどのサービスを活用して企業や自治体の魅力を伝えることで、課題を解決する「リアルを届けるWebマーケティング企業」として、地域に根ざした取組みに注力されています。

今回は取り扱っている様々なコンテンツとサンタXRプロジェクトという子どもたちにワクワクを届けたいという藤田氏の想いのこもったプロジェクトをご紹介いただきました。

また、起業に至るまでの経緯や、起業後やこれからのことなど、ご自身の体験や考えを、学生たちに語ってくださりました。
 学生からの質問にも丁寧に応えていただきました。ご講演いただきありがとうございました。

特待生や成績優秀学生を対象とするアドバンス制度「藤橋ぜみなーる」は、新潟県内の新進気鋭の若手経済人に講演をしていただき、学生とゼミ形式で質問のやりとりをすることで、学生に質問力や、要約力、構想力、また臆せず意見が述べられるような積極性を高めることを目的としています。アドバンス制度では、今後も藤橋ぜみなーるや上級学生との交流会等を開催し学生の様々な能力を伸ばしていく予定です。

同社は本学のメタバースオープンキャンパスも制作してくださいました。ぜひご覧ください。