>  お知らせ  >  お知らせ  >  未来応援プログラム奨学生が協賛企業を見学しました

未来応援プログラム奨学生が協賛企業を見学しました

2021/03/09

新潟工科大学産学交流会奨学金「未来応援プログラム」の奨学生(工学部・大学院合わせて65名)が春期休業期間中に、協賛をいただいた企業を見学しました。
 いずれも独自の商品や技術を持つ新潟県を代表する企業であり、将来仕事に携わる上で必要な技術や知識を目の当たりにすることができ、今後の学修計画やキャリアプランを考える良い機会となりました。
 見学先では多くの本学卒業生が働いており、社会で活躍する先輩の生の声を聴き、より身近に企業について感じることができました。
 新型ウイルス感染症の影響により、企業の方と対面する場を設けることが難しい状況ですが、学生はこの貴重な機会を活用して企業訪問し、各企業の事業内容や仕事内容等の説明に熱心に耳を傾けていました。
 ご協力いただきました協賛企業の皆様に、深く感謝申しあげます。

■見学先企業(敬称略)
2月 2日:新潟ダイヤモンド電子株式会社
2月18日:北越工業株式会社(ZOOM)、株式会社磯部ハイテック、株式会社ピーアールシー
2月19日:北越メタル株式会社、久保誠電気興業株式会社、小川コンベヤ株式会社