>  お知らせ  >  お知らせ  >  「学内合同会社説明会」を開催しました

「学内合同会社説明会」を開催しました

2021/03/10

3月8日(月)から10日(水)の3日間、本学講堂において令和4年3月卒業・修了予定の学生を対象とした学内合同会社説明会を開催しました。
 今回は、新型ウイルス感染症の状況を鑑み、本学の支援団体である新潟工科大学産学交流会会員企業のうち、新潟県内に本社又は事業所等を有する92社に参加していただきました。

リクルートスーツ姿の学生は、自身が興味・関心のある企業ブースを訪問し、企業理念や業務内容、今後の選考スケジュールなどの採用に関する情報収集を行いました。

就職活動がいよいよ本格化し、学生は自身の将来の目標に向かい熱心に取り組んでいます。本学としても、学生が納得のいく就職活動が行えるよう、教職員一丸となりきめ細やかなサポートをして参ります。