>  お知らせ  >  お知らせ  >  小千谷市と包括連携協定を締結しました

小千谷市と包括連携協定を締結しました

2021/03/24

3月24日(水)、本学は小千谷市と「包括連携協定」を締結しました。これまで小千谷市とは、産学交流を目的としたセミナー・講演会等の開催、学生による市内企業へのインターンシップの参加、本学教員と市内企業との共同研究など、さまざまな連携事業を行ってきました。

このたび、同市と締結した協定では、両者の包括的な連携のもと、地域のさまざまな課題に対応し、夢と希望ある未来を創造するために、同市の基盤産業の活性化や地域の発展、学生の実践教育による「人間力」の強化、さらには専門知識を持った人材育成と教育研究を推進し、小千谷市から大学へ、大学から小千谷市へ人材循環する仕組みづくりを目指しています。