>  お知らせ  >  お知らせ  >  【令和5年度新入生対象】給付奨学生採用候補者の自宅外月額支給早期化に係る手続きについて

2023/02/15

令和5年度に本学に進学予定の方で、高校等在学時に高等教育の修学支援新制度(授業料減免および給付奨学金)の採用候補者となり、自宅外(マンションやアパート等)から通学予定の方へお知らせです。
 日本学生支援機構では、進学届提出前であっても、指定の期間内に自宅外通学に関する証明書類等を提出した予約採用候補者に対して、初回振込月より自宅外月額によって交付することが決定しました。

以下の条件に合致する進学予定者の方は、本学学務課へ連絡のうえ、書類の準備をお願いいたします。
・令和5年度から本学へ入学することが決定している者。
・高校等在学時に給付奨学生として、日本学生支援機構から【令和5年度大学等予約採用における給付奨学生採用候補者決定通知】の交付を受けている者。
・期日までに以下に示す申請書類を準備できる者。

■申請書類(2点)
 ①【給付様式35】通学形態変更届(自宅外通学)[PDF]
 ②自宅外通学における証明書類等(入寮の事実がわかるもの、賃貸借契約書の写し等)

(参考)【給付様式35】記入例[PDF] 、自宅外通学要件確認チャート[PDF]
    提出前のチェックシート[PDF]

■提出期限
 令和5年3月15日(水)必着
 ※3月に住居が決まっていないため賃貸借契約書等が準備出来ず、提出期限を過ぎた場合は、初回振込は自宅月額となります。申請書類が揃い次第大学に提出してください。

■提出先・問い合わせ先
 新潟県柏崎市藤橋1719番地
  新潟工科大学 学務課 奨学金担当者 行
 TEL :0257-22-8102 Mail:gakumu【@】adm.niit.ac.jp
 ※メールを送付する際は、【@】内の@を半角で入力してください。