>  お知らせ  >  お知らせ  >  令和6年能登半島地震について

令和6年能登半島地震について

2024/01/04

令和6年能登半島地震にて被害を受けられたみなさまにこころよりお見舞い申し上げます。

本学では、地震に伴い施設設備に一部被害がありましたが、現在復旧に向けて鋭意対応しております。
幸いにも、現時点で大きな被災・ケガをした学生及び教職員はいない模様です。
余震も断続的に発生しており、学生・教職員におかれましては、引き続き身の安全の確保をお願いします。

●校舎の使用について
停電により入退館システム及び出入口の電気錠の不作動のため、1/9(火)までは入構禁止とします。
また、当面の間、外部の方の施設の貸し出し・利用はできません。

●授業について
明日1/5(金)及び1/9(火)の授業は休講とします。

●学食、通学バスについて
明日1/5(金)及び1/9(火)とも、通学バスは運休となります。また、学食も休業します。

また、校舎の復旧状況等により、1/10(水)以降も休講となる可能性があります。
学生及び教職員については、安否確認システムからの情報を適宜確認してください。

【学生の皆さんへ】
・大学のメールについては、本日仮復旧しましたのでご連絡します。
・moodle(LMS)及びポータルサイトについては、現在利用できません。
 停電が復旧次第、お知らせします。

2024年1月4日

新潟工科大学 学長 田邊裕治