>  お知らせ  >  お知らせ  >  「にいがた産学官共創コンソーシアム」の包括連携協定を締結

「にいがた産学官共創コンソーシアム」の包括連携協定を締結

2023/11/30

「にいがた産学官共創コンソーシアム」の包括連携協定締結式が11月30日(木)、新潟市の県庁で行われました。

コンソーシアムは、本学など工業に関係する教育機関、企業、行政が抱えるさまざまな問題を解決するために、互いの資源やノウハウを活かしながら共創し、課題解決に取組むことを目的として発足しました。参加機関は次のとおりです。
 ・新潟県教育委員会
 ・新潟県高等学校長協会工業部会15校(新潟工業高等学校、巻総合高等学校、新津工業高等学校、新発田南高等学校、中条高等学校、長岡工業高等学校、栃尾高等学校、新潟県央工業高等学校、小千谷西高等学校、塩沢商工高等学校、十日町総合高等学校、柏崎工業高等学校、上越総合技術高等学校、糸魚川白嶺高等学校、佐渡総合高等学校)
 ・新潟工科大学
 ・新潟薬科大学
 ・新潟職業能力開発短期大学校
 ・新潟県立テクノスクール
 ・新潟工科大学産学交流会

コンソーシアムでは今後、参加機関による運営協議会を設置し、具体的な連携事項の内容について協議することとしています。

新潟県教育委員会 佐野 哲郎 教育長 新潟工科大学 田邊 裕治 学長
新潟工業高等学校 竹田 直人 校長 新潟工科大学産学交流会 野崎 正博 会長(一正蒲鉾㈱ 代表取締役)
協定書に署名 出席者全員で記念撮影