>  お知らせ  >  お知らせ  >  長岡工業高校との連携協議会を行いました

長岡工業高校との連携協議会を行いました

2017/12/06

長岡工業高等学校との連携協議会を12月5日(火)、本学で行いました。高大接続と情報共有を目的に平成20年から毎年実施しており、この日は高校から10人、本学から14人が出席しました。

双方の代表者による挨拶と出席者の紹介に続き、3つの研究室を見学しました。各研究室では、同校の卒業生が研究内容を堂々と説明していました。

その後本学から、同校卒業生の修学状況と平成30年度入試状況などが報告されました。閉会にあたり、研究内容を説明した学生の担任だったという教諭から「(教え子が)成長した姿に驚いた。立派にしてもらいありがたい。このことを在校生などに伝えたい」と感謝のお言葉をいただきました。

SONY DSC   SONY DSC
 大川秀雄学長の挨拶    太田洋一校長の挨拶
SONY DSC   SONY DSC
 研究室見学(情報伝送研究室)    研究室見学(ナノ材料化学研究室)