>  お知らせ  >  お知らせ  >  韓国への海外研修を実施しました

韓国への海外研修を実施しました

2018/09/26

夏期休業中の9月10日(月)~14日(金)に、韓国での海外研修を実施しました。
 この研修は、海外の文化や習慣を体験し国際的な視野の養成をはかること、現地の方々との交流によりコミュニケーション能力を高めることを目的に実施しています。
 今年度は建国大学で、「光と色の化学について」の模擬授業や学生交流、歴史的な建造物の視察等を行いました。

<参加した学生の感想>
・海外の有名な建築物を見るために研修に参加しました。宗廟や景福宮などの長い歴史を持った建築物や東大門デザインプラザといった現代建築を見ることができ、日本ではできない経験をすることができました。
・韓国の学生とお互いの国について話をしました。とにかく楽しくて、海外の人と話すことの喜びと楽しさを感じたと共に、英語の重要性を感じる研修となりました。

<日程>
 1日目 景福宮、民族博物館等 視察
 2日目 第3トンネル・都羅展望台 視察
 3日目 自由行動(学生自身が計画し、研修)