>  お知らせ  >  お知らせ  >  ゆうぎ秋祭りに参加しました

ゆうぎ秋祭りに参加しました

2018/10/22

10月14日(日)に市内の西山自然体験交流施設ゆうぎで開催された「ゆうぎ秋祭り」に、本学から再生可能エネルギー研究部(顧問:小野寺正幸准教授)が参加しました。

秋まつりは今年で2回目となりますが、科学実験のブース出展は今回が初めてでした。本学からは「塩と氷でアイスキャンディーを作ろう!」「ポンポンカーリングを作って遊ぼう!」「葉緑体を見てみよう!」の3つのブースを出展。

当日は天候にも恵まれ、多くの子どもたちが来てくれましたが、同伴の大人の皆さんにも楽しんでいただけたようです。

塩と氷でアイスキャンディーを作ろう!

ポンポンカーリングを作って遊ぼう!   葉緑体を見てみよう!