>  お知らせ  >  お知らせ  >  えちご想発xTech(学生ICTビジネスアイディアコンテスト2018)で優秀賞を受賞

2018/12/03

12月2日(日)、アオーレ長岡において「えちご想発xTech(学生ICTビジネスアイディアコンテスト2018)」が開催され、工学科4年の宮嶋萌美さん、大花敬さん、時田昌佳さん、長谷川恭平さん、藤田元紀さん、宮川昂大さんが優秀賞「地方創生部門賞」(ながおか・若者・しごと機構賞)を受賞しました。

宮嶋さんらは今回、「もっと国道に親しみを!国道スタンプラリー」と題し、国道標識(通称:おにぎり)の写真を撮り、登録を行うとポイントが加算され、ポイントを集めると地域の限定グッズや協賛店の割引クーポンと交換することができたり、地域の観光情報や防災情報を閲覧することができるアプリを提案し、地域と連携したサービスが提供できる点などが評価されました。

えちご想発xTech(NPOにいがた地域情報化推進協議会)公式ページ

プレゼンテーション

受賞メンバー