>  お知らせ  >  お知らせ  >  保護者交流会を開催しました

保護者交流会を開催しました

2019/09/11

9月7日(土)に、2019年度後援会総会及び保護者交流会を開催し、約250名の保護者のみなさまにご出席いただきました。
 全体会では、就職状況や内定学生からの就活体験談、大学院進学及び学生生活について説明がありました。
午後からの個別面談では、前期の成績表をもとに、日頃の修学状況や今後の学修計画、就職活動に向けて、保護者と教員とで意見交換を行いました。
 また、当日は、学生食堂の無料開放のほか、附属図書館開放、学生から課外活動発表を行うなど、保護者のみなさまから、大学をより身近に感じていただく機会となりました。
 来年度も、より充実した内容で開催したいと考えておりますので、多くのみなさまのご参加をお待ちしております。

講演会総会   全体会(大学院進学について)

個別面談   軽音楽部ライブ

SHINME部 作品展示   ロボット研究部 ロボット実演

ドローン・レース実行委員会 活動紹介 大型風洞実験装置の体験デモンストレーション