>  お知らせ  >  お知らせ  >  タイへの海外研修を実施しました

タイへの海外研修を実施しました

2019/10/02

夏期休業中の9月9日(月)~14日(土)にタイでの海外研修を実施しました。
この研修は海外の文化や習慣を体験し国際的な視野を養成すること、現地の学生との交流により海外で必要なコミュニケーション能力を知ることを目的に実施しています。
 今年度は新たに大学間協定を締結したカセサート大学での模擬授業や学生交流、文化施設の見学、現地企業(BMWタイ工場)の視察等を行いました。

<参加した学生の感想>
・初めての海外でとても不安だったが、現地の学生がとても優しく、充実した内容となりました。また、企業見学や寺院めぐりなどは日本と異なり、貴重な経験となり、とても有意義な時間を過ごせました。
・カセサート大学の授業見学や現地学生との交流、バンコク市内や企業見学を通じて様々な刺激を受けました。特に現地学生との交流では、英語でコミュニケーションを取ることで英語力の必要性を感じるとともに上達にも繋がりました。

<日程>
1日目 移動・出国
2日目 カセサート大学訪問、ワークショップ参加、歓迎会
3日目 大学博物館見学、寺院観光