>  お知らせ  >  お知らせ  >  北越メタル株式会社 専務取締役 経営統括本部長 武仲康剛氏が講演しました

2021/05/14

5月12日(水)4限にキャリア形成科目である「産業と大学」において、北越メタル株式会社 専務取締役 経営統括本部長の武仲康剛氏からご講演いただきました。

『厳しさを増す「日本」の未来を担う君たちに贈る言葉-大きな社会経済の構造変化とVUCA時代を乗り越えるために-』をテーマとし、2050年の日本と世界の経済予測、これから活躍する人材や会社の要件等をご講演いただき、未来を担う学生たちに向けてエールが贈られました。受講した学生からは、次の感想がありました。

・これから社会人になるまでに様々な挑戦をしていくことの大切さを再認識することができ、大変貴重な講演だった。

・「やればできる」という強い気持ちを持つことが大切。

・今後の就職活動に活かしたい。