>  お知らせ  >  お知らせ  >  「工学プロジェクト」学内企業実習を開催しました

「工学プロジェクト」学内企業実習を開催しました

2021/09/21

9月6日(月)にシモダ産業株式会社 霜田様、株式会社トライテック 高橋様、NPO法人aisa 桑田様を講師に迎え、「工学プロジェクト」学内企業実習を開催しました。当日は、各課題について、グループワークを行い、対応案を取りまとめた後、発表を行いました。

「工学プロジェクト」とは、企業の方々を講師に迎え、企業の課題を提供していただき、挑戦力・創造力・コミュニケーション力の向上を図ることを目的に、学生が1日社員として学系やコース・学年が混在したチームで、その課題解決に取り組む科目です。

「夏期の排熱利用」 シモダ産業株式会社

「新卒学生に向けたPR活動-学生の思い描くキャリアと企業とのミスマッチを減らすために当社ができるPR活動は・・・?-」 株式会社トライテック

「まちにある問題をみつけ解決策を提案しよう」 NPO法人aisa

全体発表・学長からの講評

なお、9月29日(水)に、今年度最終回となる「工学プロジェクト」を開催し、取り組んでいた課題の仕上げと振り返りを予定します。