>  お知らせ  >  お知らせ  >  ゴルフ実習を行いました

ゴルフ実習を行いました

2023/08/30

8月17日(木)~23日(水)に、柏崎カントリークラブで健康・スポーツ科目の一つである『スポーツ実技C(ゴルフ実習)』の授業が行われ、8名の学生が参加しました。

前半の3日間はショットの基礎を身につけ、後半の2日間は実際のコースでラウンドを行いました。

学生からは「弥彦コースや佐渡コースでのラウンドでゴルフの楽しさに気づき、自然のなかでナイスショットが打てた時の爽快感を味わうことができた」、「ゴルフは生涯スポーツであり、技術と体の使い方が重要であることを理解できた」、「初めてやったがとても楽しく、パーやバーディーでホールアウトする難しさを実感した」、「今後も趣味としてゴルフを続け、ゴルフを通じて色々な方々とコミュニケーションを取っていきたい」などの感想があげられ、仲間とともにゴルフの上達を楽しみながら、ゴルフのルールやマナー、社会的スキルを学ぶことができました。

ご協力いただきました柏崎カントリークラブ並びに関係者各位に、この場を借りてお礼申し上げます。

ショット練習

ラウンド実習

ナイスショット!?

お疲れさまでした。