>  お知らせ  >  お知らせ  >  秋山准教授がベトナムで開催された国際科学会議に出席し、ベトナム国家主席から感謝の言葉をいただきました

2023/08/23

基礎教育・教養系の秋山永治准教授(写真)が、8月6日から12日にベトナム ビンディン省で開催された国際科学会議「Windows on the Universe」に出席し、ヴォー・ヴァン・トゥオン国家主席に謁見しました。

この会議は、素粒子物理学、高エネルギー物理学、天文学の分野における国内外の研究者が協力し、アイデアを交換し、最新の研究結果について議論する学術フォーラムで、世界から200人近くの研究者が参加しました。